jueves, 11 de octubre de 2012


MAÑANA ES FESTIVOOOOOOOOO¡¡¡¡¡¡¡¡¡


A medida que escribo el post de hoy, estoy haciendo una tarta crujiente, es una receta muy sencilla y superfacil de hacer, además esta muy pero que muy rica¡¡¡¡¡¡¡  Os dejo la receta y espero que probeis a hacer la vosotros y luego que nos conteis que os ha parecido.Sé que muchos la haréis el fin de semana porque se hace con ingredientes básicos que todos tenemos en casa. Este tipo de masa se usa en Francia en muchísimas preparaciones,pero cada uno tiene que darle su toque de horno, para que quede crujiente por fuera y con el corazón blando. Si os pasáis con el horneado puede quedar como una galleta gigante.


Receta:

125 g de harina de repostería.
125 g de mantequilla ablandada
.115 g de azúcar.
1 huevo mediano.

Para Adornar:
1 cucharada sopera de azúcar.

Para Acompañar:
Mermelada de moras o la que más te guste.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Tamizar la harina y el azúcar, y formar un volcán.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y trabajarla con la yema de los dedos. Incorporar el huevo un poco batido y terminar de amasar. Tendremos una masa muy untuosa..
4. Untar el molde de mantequilla. Poner la masa por encima, extendiéndola e intentando nivelarla lo mejor posible.
5. Meterla en el congelador 5 minutos.
6. Sacarla y espolvorear azúcar por encima. ( puede se azúcar blanca o azúcar moreno)
7. Hornear 20 minutos.
8. Sacar del horno. En cuanto se pueda manipular, desmoldar con cuidado. Servir templada o fría.
 
                                                             Salida del congelador

                        Recien salida del horno y Mencía que estaba deseando comerla¡¡¡¡¡¡¡

                                         

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